?

Log in

Скотоговорки

Скотские скороговорки

Social capital

  • less than 10
Name:
Скотские скороговорки
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
скороговорки, литературное творчество малых форм, логопедия, стебалово
В этих труднопроизносимых предложениях есть скрытый смысл и беспощадный эксперимент над фонетикой. Они похожи на скороговорки. Но назвать это просто развитием речи язык не поворачивается. Ваш molchun_molchun - он же Алексей Петров-Володин, создатель термина "Скотоговорки" и отец-основатель данного коммьюнити.
Ограничений нет. Цензура только на откровенный тупняк,который удаляется мной лично. Неадекватные логопеды приветствуются.

SKOTOGOVORKI могут быть салонной игрой, этаким способом развлечься для компании. Но есть у них и прикладное значение – повторяя труднопроизносимые забавные предложения, можно поддерживать свой речевой аппарат в наилучшей форме. Многие помнят скороговорки по детству, когда приходилось решать проблемы с дикцией.
Так бывает, что детство проходит, а некоторые буквы до сих пор не выговариваются. Для исправления таких проблем скотоговорки как раз подойдут, поскольку в своём большинстве являются совсем не детскими. Работникам радио и телевидения, профессионалам-лекторам, речевой аппарат которых должен работать как часы, скотоговорки произносить просто интереснее. Ну не на Сашей же, сосущей сушки, постоянно тренироваться!
Скотоговорка - это форма народного творчества. Малая, короткая форма. Это литературно-прикладной жанр. С одной стороны скотоговорки это литература, с другой стороны они используются в лечебных целях для исправления дефектов дикции.
Помните об этом.
Приветствуется соответствие придуманного предложения труднопроизносимым реалиям сегодняшнего дня, практическая злободневность и вневременная остроумность. Также можете описывать и историю создания придуманной скотоговорки, ибо описание своего творчества может других пользователей сподвигнуть на собственный креатив.

Повторюсь, СКОТОГОВОРКИ - это "Скотские скороговорки". Уберите от экранов детей. Если Вам нет 18 лет покиньте это коммьюнити, как исполнится - велкам.

Атэншан!!!

Перепечатывая авторские материалы этого сообщества, ставьте прямую ссылку на него.
Если Вы используете авторские материалы в коммерческих целях без письменного согласия его автора, вы нарушаете закон об авторском праве. Судится на эту тему мне совершенно не западло.




© Алексей Петров - 2005-2011

Social capital

  • less than 10

Statistics